(812) 320-10-22
(495) 359-23-45

(901) 373-32-69

Какие бывают бандажи для беременных? Виды дородовых бандажей.

« Назад

03.02.2014 18:41

Виды  дородовых бандажей

 

Бандаж-пояс. В последнее время все большей популярностью у женщин пользуется модель бандажа в виде эластичного пояса.  Поддерживающий пояс одевается на нижнее белье, что облегчает его использование. Конструкция антенатального бандажа позволяет  регулировать  степень облегания  за счет боковых стяжек. Такой бандаж имеет довольно высокие функциональные качества  и, скорее всего, прослужит вам до наступления родов, за счет возможности регулировать степень облегания по мере роста окружности живота.

Дородовой бандаж-пояс  может быть комбинированным. Во время беременности  такой бандаж используется узкой частью  со стороны живота, а широкой частью со стороны  поясничного отдела. В послеродовый период комбинированный бандаж переворачивается таким образом, чтобы  широкая часть  располагалась на области живота, а узкая -  на поясничном отделе.

Бандаж-трусики.  Традиционный вариант бандажа в виде трусиков с эластичной поддерживающей вставкой в области живота. Некоторые модели могут быть довольно комфортными  при ношении.  Но  главное неудобство заключается в том, что, такой бандаж  используется одновременно и как нижнее белье, в связи с чем, подвергается регулярной стирке, и соответственно это затрудняет постоянное ношение. Решить эту проблему возможно только приобретя сразу несколько таких бандажей для того чтобы была возможность их менять, но это влечет за собой определенные финансовые затраты. Поэтому такой вариант подходит далеко не всем. И еще один  немаловажный недостаток таких бандажей состоит в том, что его невозможно снять для того чтобы сделать необходимый перерыв в 40- 60 минут. Поэтому, скорее всего, использование такой разновидности бандажа целесообразно, скорее, в домашних условиях.

Бандаж на шнуровке. Этот дородовый бандаж имеет продольную шнуровку впереди по центру изделия и поддерживающую ленту внизу живота.  Возможность регулировки – низкая. Сразу можно отметить, что это устаревший вид бандажей. Такие изделия исключительно сложны и неудобны в употреблении и сделаны из не эластичного  материала, который совсем или практически не тянется, и как следствие плохо поддерживает живот.

Бандаж-лента.  По своейконструкции такой антенатальный бандаж очень схож с бандажом в виде пояса. Единственное различие между ними заключается в том, что бандаж-лента имеет одинаковую ширину эластичной ленты по всей окружности, а бандаж-пояс имеет довольно широкую часть в области поясницы, что в большинстве случаев обеспечивает более равномерное распределение  нагрузки на область поясницы. Однако выбор формируется исключительно исходя их индивидуальных особенностей  и ощущений каждой женщины.